Iphone juin 2013 088 640x480Menue principaleVélouté aux orties à la noix de coco NEW 640x564Ghee

Vous avez envie:

• de découvrir la cuisine ayurvédique?
• de préparer des plats simples et savoureux?
• d'apprendre à utiliser les épices?
• de découvrir la cuisine végétarienne et végétalienne?
• de composer des repas équilibrés dans le respect de votre constitution? 
 
L'art culinaire Ayurvédique provient de l'Inde mais s'adapte à tous les pays. Basé sur la loi des 5 éléments, il tient compte des aliments, des saisons, des  saveurs, des convives et de l'environnement. Tout au long des ateliers, nous alternons la théorie ainsi que la pratique. Nous élaborons ensemble des plats simples, complets, équilibrés et riches en couleurs et saveurs que nous dégustons sur place. 
Nous apprendrons comment adapter notre alimentation à notre constitution afin de stimuler notre métabolisme.
En Ayurvéda l'alimentation est un pilier de la bonne santé car le secret de cette dernière réside à la bonne digestion et donc à la bonne assimilation de ce que nous ingérons. L'alimentation selon le pricipe de l'Ayurvéda n'est pas une diète! Cependant elle demande de la discipline basée sur une connaissance millénaire. Elle implique une bonne connaissance de soi et de son environnement. Elle nourrit corps, âme et esprit. Elle procure joie, bonheur et santé. Elle ne peut donc pas être fade!
Lors des ateliers vous apprendrez petit à petit à intégrer les connaissances de base dans votre quotidien sans être perçu comme une corvée.
CA C'EST MON DEFI !
 
Programme et dates:
Module 1: LE PETIT-DEJEUNER ET LE SOUPER
de 9h00 à 15h00  prix: CHF 150.-- par personne
Lors de cet atelier nous abordons les points importants d'un petit déjeuner éveillant nos sens et d'un souper favorisant une nuit paisible. 
Nous allons élaborer le fameux "Ghii" tant apprecié dans la cuisine Indienne. De plus est, en Ayurvéda, il est considéré être la graisse la plus saine à utiliser en cuisine. Nous découvrirons pourquoi lors de l'atelier. 
Chaque participant(e) fabrique son propre pot qu'elle/il pourra emporter à la maison. 
DATES pour 2019
5 juillet; 6 septembre
CONFECTIONNER UN THALI (repas principal)
de 9h00 à 16h00 prix: CHF 150.- par personne
Lors de cet atelier nous abordons l'impact des saveurs sur notre santé, comment les utiliser et les choisir. 
Nous allons mijoter un délicieux Thali* haut en couleurs et saveurs.
*Un thali est un repas indien et népalais dont la composition diffère d'une région à l'autre. Il s'agit d'un assortiment de plats de l'entrée au dessert 
DATES pour 2019
14 septembre et 7 décembre (menu de fête)
Lieu:
Centre Hanuman, Route de Monteiller 58, 1965 Savièse                
Inscriptions (petit groupe max. 8 personnes)
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. où par téléphone:  078 910 21 59 au plus tard 10 jours avant la date du cours. Les inscriptions sont valides dès réception du payement sur le compte IBAN: CH59 8057 2000 0098 5605 1 
Conditions d'annulation :
Annulation effectuée                                   : Je retiens (% des frais de l'Atelier)
6 jours avant début de l'Atelier               :  30%
4 jours avant début de l'Atelier               :  60%
2 jours avant début de l'Atelier               : 100%
Le rangement du lieux du cours fait partie intégrante de l'Atelier et la présence de tous les participants est demandée!!! 
 
Dès octobre 2019 aussi des cours en soirée à l'Unipop de Sierre